Житель Кубани сделал полицейским замечание о неправильной парковке

Содержание
  1. Жителя станицы Темиргоевская Краснодарского края Игоря Скоротягу избили сотрудники полиции после того, как он сделал им замечание о неправильно припаркованном автомобиле. Под раздачу попала также его мать, причем инцидент произошел на глазах четырехлетнего ребенка. Об этом сообщает правозащитная организация Комитет против пыток.
  2. По словам Игоря Скоротяги, 1 июня 2020 года он шел в гости со своей супругой, малолетним сыном и мамой — Натальей Крисько. По дороге пострадавший сделал замечание полицейским, поскольку их автомобиль занимал большую часть тротуара. Из машины вышел мужчина в гражданской одежде и показал Игорю служебное удостоверение сотрудника полиции. После этого он несколько раз ударил Скоротягу по коленям, повалил на землю, а затем стал пытаться посадить в автомобиль. Подоспевшая Наталья Крисько начала вступаться за сына, один из силовиков стал хватать ее за запястья и толкать, она ударилась затылком о перила.
  3. Произошедшее попало за записи камеры видеонаблюдения. На месте конфликта собрались прохожие, которые стали звонить в полицию и просили отпустить Наталью и Игоря. Благодаря этому им удалось вернуться домой. По данным Комитета против пыток , судебно-медицинская экспертиза обнаружила у Крисько и Скоротяги кровоподтеки по всему телу, а также ссадины.
  4.  
  5. По версии полицейских, Игорь Скоротяга был пьян и нецензурно выражался, поэтому они решили задержать его, чтобы предотвратить совершение административного правонарушения. В свою очередь Наталья Крисько препятствовала им. Однако никто из них не был привлечен к административной ответственности за действия, которые, по словам силовиков, они якобы совершили. При этом один из полицейских был в итоге оштрафован за неправильную парковку, а второй получил дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии.
  6. Пострадавшие обратились в Следственный комитет. Но следователи Лабинского межрайонного следственного отдела уже четыре раза отказывали в возбуждении уголовного дела против силовиков по статье о превышении должностных полномочий. В феврале правозащитники подали новую жалобу.

Жителя станицы Темиргоевская Краснодарского края Игоря Скоротягу избили сотрудники полиции после того, как он сделал им замечание о неправильно припаркованном автомобиле. Под раздачу попала также его мать, причем инцидент произошел на глазах четырехлетнего ребенка. Об этом сообщает правозащитная организация Комитет против пыток.

По словам Игоря Скоротяги, 1 июня 2020 года он шел в гости со своей супругой, малолетним сыном и мамой — Натальей Крисько. По дороге пострадавший сделал замечание полицейским, поскольку их автомобиль занимал большую часть тротуара. Из машины вышел мужчина в гражданской одежде и показал Игорю служебное удостоверение сотрудника полиции. После этого он несколько раз ударил Скоротягу по коленям, повалил на землю, а затем стал пытаться посадить в автомобиль. Подоспевшая Наталья Крисько начала вступаться за сына, один из силовиков стал хватать ее за запястья и толкать, она ударилась затылком о перила.

Произошедшее попало за записи камеры видеонаблюдения. На месте конфликта собрались прохожие, которые стали звонить в полицию и просили отпустить Наталью и Игоря. Благодаря этому им удалось вернуться домой. По данным Комитета против пыток , судебно-медицинская экспертиза обнаружила у Крисько и Скоротяги кровоподтеки по всему телу, а также ссадины.

 

По версии полицейских, Игорь Скоротяга был пьян и нецензурно выражался, поэтому они решили задержать его, чтобы предотвратить совершение административного правонарушения. В свою очередь Наталья Крисько препятствовала им. Однако никто из них не был привлечен к административной ответственности за действия, которые, по словам силовиков, они якобы совершили. При этом один из полицейских был в итоге оштрафован за неправильную парковку, а второй получил дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Пострадавшие обратились в Следственный комитет. Но следователи Лабинского межрайонного следственного отдела уже четыре раза отказывали в возбуждении уголовного дела против силовиков по статье о превышении должностных полномочий. В феврале правозащитники подали новую жалобу.

Оцените статью