Яков Кедми: Об оценке Путина ситуации на Украине. Мощный анализ от эксперта

23
1
0

Владимир Путин накануне дал интервью журналисту российского телеканала, где осветил своё видение процессов, наблюдаемых сегодня в соседней Украине.

По первому впечатлению, безусловно, наблюдается связь этого интервью с готовящейся встречей российского президента с Байденом и с ситуацией в Европе. Байден уже начал работать в Европе и у него есть свои цели по отношению к европейцам. Кроме того, разыгрывается некоторый сценарий по поводу Украины, причем Путин отметил в интервью, что видит этот сценарий. Речь о сцене, разыгранной со звонком Зеленского Байдену.

И вот в этот момент выходит интервью с Путиным. Понятно, что они не случайны.

Своей версией происходящего и этих «не случайностей» поделился эксперт Яков Кедми.

По мнению эксперта, если чисто технически проанализировать о чём говорил президент России по Украине, то можно выделить три основных момента:

Во-первых, сегодняшнее руководство Украины не является легитимным, поскольку власть им досталась в результате госпереворота. О чём чётко сказал президент России. Был путч и это факт.

Во-вторых, на Украине вводятся «расовые законы», которые делят граждан страны по расовому принципу на «полных» украинцев и «неполных» украинцев. Это второй момент, который Россия собирается чётко отстаивать и обращать на это внимание. И Путин определил своё отношение к этому и провел ясное сравнение между нацистской расовой идеологией и той, что сегодня законным путём вводится на Украине.

В-третьих, Путин прямо не сказал, что красной линией для России является включение Украины в НАТО, но он чётко объяснил какова нестерпимая опасность становления Украины членом блока, с точки зрения российской безопасности. Российский президент не сказал, что: «Мы этого не потерпим». Говорить об этом не надо, потому что он сказал другое — это также нетерпимо для России, как нетерпимо для США наличие иностранных баз на границе Мексики или Канады. Он объяснил в чём опасность этого, потому что по сравнению с теми же опасными базами НАТО в Румынии, или на территории Украины подобнейшие базы будут представлять смертельную опасность для России.

По словам Кедми, Путин также объяснил, что Россия не верит и не собирается полагаться ни на какие формальные процессы, которые связывают Украину с НАТО. Поскольку все правила были определены на Западе, а западные элиты следуют принципу, мол мы сами правила установили, мы сами их и нарушаем, то доверия любым обещаниям «западных партнёров» в вопросе Украины нет. Когда НАТО продвигалось на Восток, согласия ни у СССР, ни у России не спрашивали. Поэтому Россия не верит ни одному официальному заявлению НАТОвских, либо американских чиновников по поводу отсутствия у Запада планов по интеграции Украины в этот блок. Россия отталкивается только от этого факта и видит в нём смертельную опасность для государства.

Это три основных момента, которые Путин обозначил и послал их на стол американскому президенту на случай, когда Байден будет говорить о НАТО.

Путин снова подчеркнул, что открыт к обсуждению российско-украинских отношений, но отношения между Донбассом и Украиной — это внутренние вопросы Украины и решать их Киев должен именно с властями и жителями Донбасса. Россия не является участником переговоров между Украиной и Донбассом. И Путин не считает, что переговоры с Россией должны касаться Донбасса. Между прочим, тогдашний президент Украины Порошенко настаивал, чтобы в Минских соглашениях были поставлены подписи руководителей двух республик. Для этого, по словам российского президента, Россия провел работу, чтобы убедить руководителей Донецкой и Луганской областей, чтобы они в рамках Минских соглашений выступали как равноправные участники диалога, обсуждений и принятия решений по поводу Донбасса. Т.е. они, а не российская сторона.

Кедми отметил, что ему было приятно когда Путин упомянул об Александре Захарчено. Также было сказано об его убийстве. Путин назвал это именно «убийством». Совершенно ясно кому приписывает власть России убийство Захарченко, одного из подписавших минские соглашения. И это только первый шаг в данном направлении. Украина посмела убить человека, с которым они подписали соглашение по Донбассу. В таком ключе ещё никто не говорил. И какими бы ни были сожаление и боль от смерти Захарченко, но то что сегодня оно упоминается именно в данном ключе, это исключает любые иносказания о виновных. Это правильный шаг в нужном направлении.

Ещё одним важным моментом интервью является то, что президент России обратился напрямую к населению Украины. Он сказал, что украинцы, которые не поддерживают вступление своей страны в НАТО — это умные люди, объяснив при этом почему. На этом примере была разыграна вся драма, что если вступление в Североатлантический блок происходит, то Украина становится территорией войны. И те, кто не хотят этого вступления — они не хотят войны и хотят жить. До украинских властей это вряд ли дойдёт, но дойдёт ли это до большей части украинского народа?

Путин обозначил позицию России по Украине всем сторонам, которых эта проблема волнует. Американцам, европейцам, НАТОвцам. Меньше всего он хотел что-то объяснить украинским властям. Народу Украины — да, властям — нет.

Поскольку на встрече двух президентов Байден будет выступать со своей позицией, Путин обозначил позицию России. Развивая вопрос НАТО и Украины, он сказал что любая страна, которая хочет стать пограничной территорией НАТО у рубежей России, увеличивает свои шансы быть стёртой с лица планеты Земля. Потому что станет театром военных действий.

Пока дойдут до Парижа — это вопрос времени. Но все приграничные государства, которые думают, что вот мы во главе НАТО пойдём на Москву, они рискуют быть стёртыми с лица Земли. Причем стёрты окончательно. Там очень долго ничего не будет расти. Это не Чернобыль, это будет намного хуже. Поэтому любая страна, любой народ, которые думают, мол вот мы сейчас присоединимся к НАТО, т.к. находимся ближе всего к России и мы пойдём с победой на Россию — они подписывают себе приговор.

Когда-то Яков Кедми сказал, что советские люди простили всю Европу, немцев и иже с ними, хотя имели полное право после Победы полностью стереть всю эту публику из последующей истории.

Признаюсь, что тогда, после этих слов, мне поначалу стало как-то не по себе. Слова жёсткие, колючие. Но сейчас, видя всё то, что творится в головах и действиях наших «западных партнёров», приходит понимание: ну, да, а ведь в Европу фактически вернулось всё то же самое. И даже то, что сегодня происходит на Украине — просто воспроизведена Германия 1939-1945гг. А когда мы смотрим на всю эту Европу, где чествования факельных шествий поощряется, а Европарламент принимает такие решения, от которых хоть стой, хоть падай, мы понимаем, что может быть мы простить-то их простили, но выясняется, что мы имели дело с такими субъектами, которые не понимают языка прощения. И в этом смысле, может они даже и не христиане? Хотя они себя таковыми и называют. А может не стоит уповать на то, что Бог их простит и будет правильно следовать девизу Аль Капоне: «Бог простит, но моя задача организовать их встречу с Господом Богом»?

По словам собеседника, Советский союз, народы СССР, русский народ имели полное право стереть всю Германию с лица Земли. И перепахать эту землю. И запретить там людям селиться 1000 лет. А те, кто выживут — пусть разбегаются куда угодно. Не полагается им ни земли, ни страны, ни Родины. Ничего. Но советский народ оказался милосердным. И самый жестокий руководитель на российской земле сказал, что: «Гитлеры приходят и уходят, а Германия и немецкий народ остаётся». Так он считал. Это его право. Вероятно обучение в семинарии оставило глубокие следы в сознании и нравственности Иосифа Виссарионовича.

Целью Байдена в этом его вояже по Европам является то, что он хочет послать сигнал о нерушимом европейском единстве против России и Китая. Американец в качестве предводителя Европы — это даже не анекдот. Европейцы любят американские деньги и понимают, что США — самая сильная страна. Однако, ни один уважающий себя европеец внутренне не принимает, что вот эти американцы, будучи пародией на англичан и ирландцев, являются предводителями Европы.

Если в России говорят, что США моложе Большого театра, то французы, немцы, итальянцы, испанцы и, прежде всего англичане смотрят на американцев с пренебрежением. Так что Байден предводителем Европы быть не может, от слова совсем. И вот это ожидаемое представление с демонстрацией единства, дрожащие от страха и неверия европейцы с ещё более дрожащим от страха предводителем Байденом, у которого руки трясутся то ли от испуга, то ли от старческого недуга, они вот этой истерикой (как некогда новозеландские племена Маори, кривляющиеся перед охотой) пытаются перебороть свой страх.

Убедить себя и своих граждан в этом самом хвалённом единстве. Хотя все они прекрасно понимают, что ни на президента Путина, характер которого ковался в немного иных условиях, ни на любого другого российского президента их лицевая физкультура (гримасничество) влияния не имеет.

Мало того, у президента Китая эти танцы с бубнами тоже никакого страха не вызывают. В лучшем случае — снисходительную усмешку. Во всяком случае, у китайцев точно. Для Китая, с его многовековой историей и традициями, Европа — это варварская территория, населённая диким бескультурным населением. Это реальный взгляд на вещи нормального здравомыслящего китайца. И то, что несколько варваров собралось вместе и говорят какие-то заклинания (в которые сами верят с трудом) на уровне африканских обрядов Вуду, оценивается Си Цзиньпином со снисхождением.

Так что, может ли вся эта церемония с дешёвым представлением и показным единством кого-то в чём-то убедить?

Оцените статью