«Я бы повторила»: украинка раскрыла, почему забросала камнями эвакуированных из Китая

«Я бы повторила»: украинка раскрыла, почему забросала камнями эвакуированных из Китая

Украинские журналисты нашли жительницу Новых Санжар, которая кидала камни в автобус с эвакуированными из охваченного коронавирусом соотечественниками. Женщина не сожалеет о произошедшем, но если бы пришлось, то снова вышла бы протестовать. Об этом она заявила в интервью для «Pavlovsky News»

По словам жительницы Полтавской области Натальи, которая воспитывает пятерых детей, она выступала против размещения прибывших из Китая граждан в Новых Санжарах. Однако ей не стыдно за свое поведение и за то, что она швыряла камни в автобусы, в которых находились эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы. Как рассказала женщина, ей стыдно лишь за то, что она нецензурно выражалась в адрес сотрудников правоохранительных органов.

«И я честно вам скажу, мне стыдно только за одно – за мат. Что учителя видели. Это же я своих детей опозорила. За то, что я швыряла камни мне не стыдно. И было бы еще такое – все равно выходила бы и протестовала», – сказала женщина.

 

Женщина добавила, что на протестах якобы оказалась случайно, потому что искала там своего сына. Но когда увидела автобусы с эвакуированными людьми и медицинских работников в спецодежде, то начала закидывать людей камнями. Одна обосновала свой поступок так: Наталья не хочет, чтобы ее дети заразились вирусом от украинцев, которых власть привезла в санаторий Национальной гвардии. Кроме того, по словам женщины, она увидела, как полицейские не подпускали людей к автобумам, что еще больше взбесило толпу.

«Вы на видео посмотрите, как они запакованы были. Водители запакованы были… Если здоровые люди – зачем так запаковывать? Нас начали толкать, брызгать газом. Мы женщины, мы же не можем полицию осилить. Мы взяли камни и бросали в них. Мы в автобусы не бросали», – объяснила женщина.

Также Наталья добавила, что могла и попасть в автобус, но не целенаправленно. Объяснила, что из-за суматохи могла не обратить внимание на то, куда бросает камни. Рассказала также, что ранее каждое лето возила детей в санаторий, но теперь боится и не будет этого делать. Также жительница Новых Санжар сообщила, что читала в СМИ новости, мол, все эвакуированные люди были здоровы, но она в это не поверила, списав произошедшее на очередной обман со стороны власти.

 

Кроме того, Наталья до сих пор не верит, что люди полностью здоровы. Поэтому жительница Новых Санжар уверена, что 5 марта эвакуированных не выпустят из обсервации, потому что в действительности они заражены коронавирусом. Также она посетовала на то, что «зараженных» люди выходят на балкон, а неподалеку живут люди, который могут также подхватить «заразу». На данный момент женщине вручили подозрение в хулиганстве. Ей грозит от 700 грн до четырех тыс. грн штрафа. Говорит, что от правосудия не убегает и вину признает. 

Напомним, 20 февраля на Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, было 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала. Перемещение эвакуированных вызвало протесты в Новых Санжарах – жители населенного пункта перекрыли дорогу и вступили в столкновения с полицейскими, заявляя о готовности линчевать людей. При этом, по данным Минздрава Украины, ни у одного из находящихся под Полтавой на карантине украинца не зафиксировано повышения температуры и других характерных признаков.

Оцените статью