Власти не станут вводить меры поддержки бизнеса из-за новых ограничений

Власти не станут вводить меры поддержки бизнеса из-за новых ограничений

Поскольку ограничения введены только на неделю, до 20 июня, новые меры поддержки не требуются, заявили в мэрии. С воскресенья в столице закрыты фуд-корты, заведения общепита ночью работают только навынос и на доставку.

Столичные власти не планируют объявлять какие-то новые меры поддержки бизнеса из-за новых ограничений, введенных в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются», — заявил заммэра.

12 июня в Москве за сутки выявили более 6,7 тыс. новых заболевших, на следующий день — 7,7 тыс. Это максимальные показатели с конца декабря прошлого года. Заполненность коронавирусных коек в столичных больницах достигла 78%, власти начали вводить дополнительные места в стационарах.

На фоне роста заболеваемости мэр Сергей Собянин объявил период с 15 по 19 июня нерабочими днями с сохранением зарплаты, продлив таким образом выходные с 12 до 20 июня.

Кроме того, столичные власти ввели новые ограничения с 13 по 20 июня — закрыли для посещения зоопарки, детские игровые комнаты, площадки в парках, запретили работу фуд-кортов, организаций бытовых услуг и общепита в ночное время. Кафе и рестораны теперь с 23:00 до 6:00 могут работать только навынос и на доставку.

Работодателям рекомендовали перевести не менее 30% непривитых сотрудников на удаленку, а также мотивировать всех на вакцинацию. Бизнес на новые меры отреагировал в целом с пониманием, отметив, что некоторым заведениям общепита, не успевших восстановиться после прошлого локдауна, ограничения дадутся тяжело.

В банках сообщили, что новые меры практически не окажут никакого влияния на их работу, поскольку часть персонала и так работает дистанционно. Некоторые московские вузы перевели в дистанционный формат сессии и итоговые аттестации студентов.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в городе не будут вводить пропускной режим и повышать штрафы за нарушение масочного режима, однако призвала москвичей минимизировать социальные контакты, избегать массовых мероприятий и по возможности оставаться дома.

Оцените статью