Власти Карелии, где построили бутафорский концлагерь, жалуются, что дети не ездят отдыхать

Власти Карелии, где построили бутафорский концлагерь, жалуются, что дети не ездят отдыхать

Министра просвещения попросили подумать над строительством новых детских лагерей. В нынешние не спешат ехать, особенно в Карелии, где можно ощутить, как жили малолетние узники.

Законодательное собрание Республики Карелия обратилось к министру просвещения РФ Сергею Кравцову. Депутаты просят его задуматься о проблемах детского отдыха и разработать на федеральном уровне соответствующую государственную программу. В ней, уверены карельские парламентарии, необходимо предусмотреть мероприятия, связанные со строительством загородных детских лагерей, в том числе круглогодичного действия, за счёт федерального бюджета.

К этому вопросу депутаты обратились в связи с сокращением количества детей, отдыхающих в лагерях. По их подсчётам, летом 2020 года из 45 тысяч лагерей открылись только 15 тысяч. В республике в 2021 году смогут оздоровиться только 15% от всех детей. Всего же по стране в лагерях отдыхает не более 27% детей.

Всё это связано с несоответствием материально-технической базы современным требованиям. Финансирования хватает лишь на обеспечение всех необходимых условий для безопасного пребывания детей. Денег же на модернизацию зданий, находящихся в муниципальной и государственной собственности, как правило, нет.

Напомним, власти Карелии прославились тем, что в прошлом году на президентский грант возвели бутафорский концлагерь. Его создатели уверены, что таким образом защищают историческую правду.

Оцените статью