Власть свое слово сказала, теперь очередь общества

Общество

Власть свое слово сказала, теперь очередь общества

Результаты голосования объявлены, они совершенно предсказуемы и совершенно же бесполезны. Власть свое слово сказала, теперь очередь общества.

В ближайшие дни мы лучше поймем реальный масштаб фальсификаций, принуждения избирателей и других манипуляций. Но уже сейчас можно сказать, что это было самое грязное голосование за всю постсоветскую историю страны, причем с огромным отрывом. Исключение из процесса большинства наблюдателей, бессовестная и наглая агитация «за» всеми госорганами, включая ЦИК, при полном замалчивании во всех информационных материалах самой главной поправки, неделя игр с бюллетенями досрочно проголосовавших, «избирательные участки» в багажниках и подворотнях, интернет-голосование с «чеченской» явкой (кто хоть раз регистрировал людей на что-либо по интернету, понимает невозможность таких цифр), работодатели, гонящие своих сотрудников на участки, и избирательные комиссии, помогающие им в отслеживании непослушных, и т. д., и т. п. — это происходило на глазах у всей страны.

Какие бы цифры ни были объявлены, картины всенародного единения вокруг поправок — а именно в этом была его задача, иначе можно было обойтись вообще без голосования, — уже не получится. В фундаменте позднепутинской системы уже при закладке образовалась трещина. Если не сейчас, то позже она даст о себе знать.

Оцените статью