В России начнут признавать блогеров иноагентами

В России начнут признавать блогеров иноагентами

Признание телеканала «Дождь» иностранным агентом в РФ является несправедливым решением. Такое мнение в разговоре с URA.RU выразила телеведущая, журналистка Ксения Собчак.

«Это незаслуженно. Я нахожусь до сих пор в шоке, потому что сама проработала там много лет. Там работают профессиональнейшие и достойнейшие люди. Это абсолютный треш, то, что происходит. Это абсолютная несправедливость. Закрывают все свободные СМИ без причин, по беспределу. Нас лишают журналистики. Нам хотят оставить только [телеведущего] Владимира Соловьева с [главным редактором RT] Маргаритой Симоньян, потому что, видимо, при наличии телеканала „Дождь“ и прочих информационных СМИ, это дерьмо никто не ест. Вместо того, чтобы делать конкурентный продукт, рассказывать правду и привлекать зрителей, они закрывают все, что делает журналистику качественной», — сказала URA.RU Ксения Собчак.

Она считает, что блогеров также начнут признавать иноагентами. «Это следующий этап. Уже они пробуют какие-то блокировки. Пока по надуманным причинам. Вначале они съедят всех больших, а потом примутся за нас, за тех, кто поменьше. Я уверена, что так и будет», — добавила журналистка.

URA.RU попыталось дозвониться до Владимира Соловьева и Маргариты Симоньян. Они не ответили на звонок корреспондента.

Телеканал «Дождь» и сайт «Важные истории» признали иностранными агентами. Информацию об этом разместили на сайте Минюста РФ. Ранее в реестр попали такие СМИ, как The Insider и Meduza.

Оцените статью