В Приангарье затравили семью, в которой ребенок заболел коронавирусом

В Приангарье затравили семью, в которой ребенок заболел коронавирусом

В Иркутской области женщина с двумя детьми вернулась из Таиланда и, как положено, провела две недели в самоизоляции. Но у одного из детей нашли коронавирус. В мессенджерах появились личные данные и место жительства всех членов семьи, и местные жители начали их травить. Семью с больным ребенком вынуждена охранять полиция.

Как сообщает администрация Усть-Кута, женщина с двумя детьми вернулась в город после отдыха в Тайланде. Семья пробыла в самоизоляции 14 дней, как и требуется. Поскольку признаков заболевания ни у кого не было, мать вышла на работу. И только через сутки из Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока пришли результаты анализов всей семьи на коронавирус. У младшего ребенка семи лет оказался положительный тест. У него нет признаков заболевания, COVID-19 протекает бессимптомно. Мать успела проработать один день, отец-вахтовик находился дома.

Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса Иркутской области опубликовал информацию о появлении в Усть-Куте первого зараженного. После этого в местных соцсетях стали появляться данные о семье, а также оскорбления и угрозы. Более того, в городскую группу в Viber выложили адрес жительства и информацию о работе родителей, а также персональные данными всех членов семьи.

Семья отказалась от госпитализации, все родственники остались в своей квартире. Их охраняет отряд полиции.

Администрация Усть-Кутского района обратилась в областное  ГУ МВД с просьбой провести проверку по факту разглашения персональных данных и травли семьи с больным ребенком. В подъезде, где живет семья, могут ввести карантин. Сейчас городская прокуратура анализирует правовые основания для этого. Также устанавливаются все возможные контакты семьи. 

Оцените статью