США все более украинизируются

Американские города готовятся к очередному дню протестов. Первоначально возникшие стихийные демонстрации быстро переросли в хорошо организованные акции с полным набором лидеров и провокаторов. Арестованы уже несколько тысяч человек, автомобили сжигаются прямо перед Белым домом, президент Трамп в какой-то момент даже вынужден был укрыться в бункере, угрожая протестующим собаками и оружием

США все более украинизируютсяЦентры крупнейших городов заполонили толпы протестующих, бьются витрины, разграбляются магазины, поджигаются машины и здания. Толпы пытаются штурмом овладеть полицейскими участками, административными зданиями. Фото и видеоматериалы из США немного напоминают Киев 2014. Только тепло, только лето, ну и пожары. 

Майдан в США. Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Кто бы мог подумать, что режим, который распространял и поддерживал майданную заразу по всему миру, подвергнется чёрной атаке в самой его разрушительной форме. В результате, страна стоит на пороге использования армейских подразделений в наиболее горячих точках с перспективой полномасштабной зачистки.

Карта беспорядков на 1 июня 2020 года:

США все более украинизируются

Использование армии во внутригражданских конфликтах — это весьма крайняя мера, применяемая только в том случае, когда ситуация стоит на пороге реальной гражданской войны. По сути дела, армия, не обученная воевать с гражданскими, может просто утопить страну в крови.

По свидетельствам знающих США изнутри, в произошедшем нет ничего необычного, разве что масштаб протестов. Американская полиция — это, в основной своей массе, сборище неудачников с паталогическими наклонностями, наделённых практически неограниченными правами.

США все более украинизируютсяВ их среде есть такое непереводимое выражение — стрит фингер, означающее фактически одно и то же как в полицейской, так и в бандитской среде: пойти в люди, чтобы кого-то грохнуть или просто нажать на курок пистолета. При этом, специфика белых и чёрных в том, что зарегистрированное оружие, как правило, в основном у белых, следовательно, убить чёрного намного проще и безопасней, отсюда и процветающее полицейское насилие, имеющее отчётливую форму расизма.

Также есть серьёзные вопросы и к моральным устоям личного состава армии США, отметившимся своими чудовищными преступлениями во многих уголках мира. Многие наблюдатели отмечают, что в армейских подразделениях процветают неуставные отношения и наркозависимость, что выражается в огромной статистике преступлений: за 2019 год их зарегистрировано порядка 87 тысяч.

США все более украинизируются 

Самый большой вопрос. Взлетит или нет протест в США? Вроде бы начавшееся движение весьма активно. Десятки точек по всей стране. Эффектные кадры. Активные действия, преферансы и выступления. Опять же за кадром мелькание политических фигур. Кто-то петиции собирает, кто-то прокурору письмо пишет, кто-то дает комментарии. В общем движение идёт.

США все более украинизируютсяКадры, конечно, весьма и весьма красивы. Очень ярко горит огонь. Очень шумно бушует толпа. Очень брутально смотрится полицейский спецназ в полной экипировке. В общем, для журналистской братии нет ничего лучше, чем тот контент, который сейчас идет отовсюду.

США все более украинизируются

Также мировые СМИ не обошли вниманием резонное предположение, что случись подобный масштаб беспорядков в России или Китае, именно в США консолидировались бы все грязные политтехнологии для прямого вмешательства во внутренние дела этих стран и по всем информационным каналам началась бы истерия по поводу жестокости властей и полиции по отношению к «мирным, жаждущим справедливости и демократии, демонстрантам».

Бумеранг возвращается.

Несмотря на принимаемые меры, погромы продолжаются, перерастая в мародёрство, грабежи супермаркетов, поджоги и вандализм, охватывают всё больше штатов.

США все более украинизируютсяВ Вашингтоне интенсивность столкновений с полицией нарастает и со дня на день растёт вероятность осуществления угрозы Трампа ввести в столицу и другие регионы армию.

Параллельно, явственно начала проявляться специфика государственного устройства США как союза самостоятельных образований (штатов), разделённых по партийной принадлежности. Речь пока не идёт об открытом сепаратизме, но многие губернаторы и мэры городов (как правило, члены демпартии), осознавая последствия необдуманных действий, всё чаще выражают недовольство Белым домом.

Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва президента Трампа подавить беспорядки армией выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.

В США жгут свои американские, государственные флаги (???!!!)      

США все более украинизируются
США все более украинизируются

 

Может быть кто-то будет говорить, что это волна протеста, вскипающая из негодования негритянского населения Америки в борьбе с нарушением их прав. Советская официальная пропаганда так бы и сказала, наверное. Но тут дело более тонкое. В составе людей, которые сейчас включены в этот протест очень много весьма интересных групп.

Кроме собственно негритянских активистов (а эта позиция была длительное время весьма популярна и финансово поддерживаема в Америке) в протестах участвуют анархисты всех мастей, для которых любой «замес» лучший повод проявить себя, «антифашисты» (из финансируемого Дж. Соросом движения «Антифа»), разного рода (в первую очередь) демократические правозащитные активы. Эти присоединились чуть позже, но тоже не без значимой цели. Их дело придать протестам не только негритянский, но и про демократический колорит. Над толпой взметнулись флаги с сжатым кулаком.

Несмотря на арест офицера полиции Дерека Човини, который участвовал в задержании Флойда, протестующие требуют справедливости, оставляя надписи “Нет справедливости, нет мира”. Они видны по всему Беверли-Хиллз.

США все более украинизируются

На других зданиях написали, что “Революция грядет! Прямо сейчас”.

США все более украинизируются

Улицы буквально переполнены такими призывами протестующих, как “Жизнь в аду” и “Ешь богатых”.

США все более украинизируются

Еще характерные надписи – “Смерть капиталу” и “Жизни черных важны” (аббревиатура BLM означает “Black Lives Matter”, название интернационального движения активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения).

США все более украинизируются 

Такое ощущение, что люди забыли о своей главной цели, для чего они на самом деле вышли на улицы. Все что сейчас происходит в 140 городах США больше похоже на мародёрство. Протестующим действительно кажется, что только подобным образом они способны разрешить сложившуюся ситуацию.

Люди правда очень напуганы, они опасаются за свое имущество, за свою жизнь. Им кажется, что властям не удастся подавить волнения и успокоить митингующих мирным образом. Из-за этого многие жители теперь не выходят из своих домов без оружия.

 

 

Оцените статью