Слабое место Путина — вовсе не оппозиция, а экономика

Последние полтора-два года, кроме бесконечной суеты вокруг коронавирусных ограничений, мы наблюдали, как власти активно уничтожали любое инакомыслие, которое выплескивалось на улицы от Хабаровска до Москвы и Калининграда. Активно взялись власти и за отсев недовольных блогеров всех мастей.

И на сегодняшний день, Путин практически добился того, что в России с оппозицией полностью покончено. Единичные случаи, которые еще будут периодически возникать, будут отслеживаться и пресекаться самым жестоким и позорным для правового государства образом. 

 Слабое место Путина — вовсе не оппозиция, а экономика

И в таких условиях главной угрозой для Путина будет не оппозиция, которую он уже почти разгромил, а экономический застой и технологическое отставание. Согласитесь, сегодня борьба, гонка, да как не назови – любое противостояние с другой державой происходит совершенно на другом уровне. Можно сказать, что благодаря Путину, Россия уже проиграла будущие конфликты с остальным миром.

Уничтожив развитие наук, производства, на базе которых можно было создавать новые, более совершенные он позаботился о провале России. Теперь все решают технологии, которых в России нет, но могли бы быть, если бы развивалась наука.

Это же касается и развитие промышленности, туризма, культуры, сельского хозяйства. Все это находится в таком плачевном состоянии, что надежды не видно. Если по словам правительства и подконтрольных им статистических агентств экономика растет, то фактически, растет она только на бумагах в правительственных отчетах. В реальном же мире экономика летит в пропасть в прямом и переносном смыслах.

О том, как именно развивается экономика, может рассказать любой человек, живущий и работающий на территории России. Расскажет лучше любого министра, так как ощущает все эти рывки и прорывы на собственном кошельке. За последний год среднестатистический россиянин обеднел примерно на 10%, что составляет около 700 долларов. Если же оценивать такие потери в рублях – будет порядка 60 000 рублей. И такое падение доходов обусловлено исключительно безграмотными действиями правительства. Либо, сделано так осознано, во вред гражданам, с какой-то тайной целью, о которой можно только гадать.

И так мы получаем, что на сегодня основная слабая точка, ахиллесова пята, Путина – это все же не просто очень слабая экономика, а экономика, которая бесконечно падает. И развитие предвидится исключительно в карманах друзей президента, его собственных, и на бумагах для остальной части россиян. Такой подход к управлению государством окончательно погубит и Россию, и самого Путина. По крайней мере, в историю он войдет, как наихудший из президентов. Человеком, на долгие годы захватившем единоличную власть в огромной стране, удерживающим её силой и угробившим экономику некогда сильной державы.

Оцените статью