Самый гуманный суд в мире

Общество

Самый гуманный суд в мире

США подали в суд на Китай, обвиняя его в намеренном распространении коронавируса. Самое интересное, что таким образом американские власти намерены отсудить у КНР просто огромнейшую сумму денег (речь может идти о 6 трлн долларов). 

Самый гуманный суд в мире

В связи с данной ситуацией многие почему-то решили, что такая потасовка принесет пользу России, но какую? Ответ пока неясен. 

Самый гуманный суд в мире

Как известно, американцы считают, что в Китае намеренно скрывали факт обнаружения экзотического вируса. Причем в случае победы США, суд вполне сможет арестовать собственность китайских компаний, которые находятся на территории Штатов. Тут любому станет ясно, к какому скандалу приведет китайско-американская стычка. При этом одна из компаний, подавших в суд на КНР, обслуживает предвыборную кампанию Трампа (вряд ли это совпадение). Хоть сам президент США и не озвучивал эти обвинения лично, это вполне может быть в его стиле. Стоит вспомнить только постоянные выкрики «Европа должна заплатить за это», «Мексика должна заплатить за то» или «Венесуэла должна заплатить за все»

Самый гуманный суд в мире

К тому же всем известно, как Трамп относится к Китаю: глава Штатов искренне уверен, что КНР – сосредоточие зла, угрожающее экономическим интересам мировых государств. Тут еще стоит отметить, что лозунг «китайцы должны заплатить» понравился его избирателям. В это же время в Китае многие активно пропагандируют идею, что именно американцы подкинули в страну злосчастную инфекцию. Скорее всего, эта информационная война ведется китайскими властями по инерции, а не потому, что они пытаются что-то скрыть или доказать. Однако самым страшным здесь остается не сама стычка между Китаем и США, а то, что американские власти заочно судят другие государства даже за весьма мнимый ущерб, после чего считают себя вправе взыскать огромные деньги якобы американцам за принесенный ущерб. 

Самый гуманный суд в мире

К слову, как в Китае, так и в Москве подобное поведение США считают вопиющей наглостью, сопровождаемой нарушением основ международного права. Тем не менее, пока неизвестно, чем обернутся эти судебные разбирательства, однако одно лишь понятно: очередной политический скандал нам обеспечен.

Оцените статью