Православная общественность поддержала уничтожение части Ботанического сада в Самаре

Содержание
  1. Три некоммерческих самарских православных организации начали распространение обращения в поддержку строительства “Детского епархиального образовательного центра” РПЦ. Строительные работы ведутся на территории, которая до недавних пор принадлежала Ботаническому саду. На участке уже вырубили деревья.
  2. В своем обращении представители СРО “Всемирный русский народный собор”, РО МОО “Союз православных женщин” и реготделения общественной организации “Царьград” рассказывают о том, что Самарская епархия РПЦ организует в пока еще строящемся здании открытие бесплатных кружков и спортивных секций с участием педагогов, “способных обеспечить работу с подрастающим поколением в русле патриотического воспитания”. Также авторы заверяют, что жители Октябрьского района Самары полностью поддерживают застройку. При этом в тексте православные общественные организации сравнивают борцов с застройкой с “ядовитыми грибами”, называют “хулителями и хейтерами” и указывают, что организацией протеста занимается депутат Вадим Алексеев, который прошел в районный совет при поддержке “Городских проектов”. О “Горпроектах” авторы обращения высказываются следующим образом: “Московский оппозиционный спрут протягивает свои щупальца в провинцию, делая целью своих информационных атак Православную Церковь и ее системную работу по воспитанию подрастающего поколения”. Авторы письма умалчивают о том, что территория застройки была частью Ботанического сада и называют площадку “пустырем”. В пустырь территория в действительности превратилась в начале этого года, когда забор сада передвинули. Также они не упоминают, что разрешения на строительство на этой территории у церкви пока нет. Первые сообщения о строительстве объекта РПЦ на территории, где запрещено строительство, датировано осенью 2018 года. Тогда прямо на территории Ботанического сада появилась небольшая “церковь” из сварных металлических конструкций и профлиста. На тот момент объект был установлен вразрез с действовавшим законодательством. На заборе сада в 2019 появился баннер с надписью “Сегодня дети — завтра народ!”, а к началу 2021 года забор Ботанического сада подвинули, и начались строительные работы. Депутат совета Октябрьского района Вадим Алексеев 31 марта   создал  петицию против застройки на территории Ботанического сада. За это время она собрала почти две тысячи подписей. В петиции опубликовали видео последствий работ по строительству.
  3. Жители территории, соседствующей с застройкой — ЖК “Ботанический” — предлагают в соцсетях взамен учреждению РПЦ построить на участке детский сад или школу, также предлагаются и другие варианты.
  4.  
  5. ❌Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!
  6. ❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.
  7. катерина маяковская

Три некоммерческих самарских православных организации начали распространение обращения в поддержку строительства “Детского епархиального образовательного центра” РПЦ. Строительные работы ведутся на территории, которая до недавних пор принадлежала Ботаническому саду. На участке уже вырубили деревья.

В своем обращении представители СРО “Всемирный русский народный собор”, РО МОО “Союз православных женщин” и реготделения общественной организации “Царьград” рассказывают о том, что Самарская епархия РПЦ организует в пока еще строящемся здании открытие бесплатных кружков и спортивных секций с участием педагогов, “способных обеспечить работу с подрастающим поколением в русле патриотического воспитания”. Также авторы заверяют, что жители Октябрьского района Самары полностью поддерживают застройку.

При этом в тексте православные общественные организации сравнивают борцов с застройкой с “ядовитыми грибами”, называют “хулителями и хейтерами” и указывают, что организацией протеста занимается депутат Вадим Алексеев, который прошел в районный совет при поддержке “Городских проектов”.

О “Горпроектах” авторы обращения высказываются следующим образом: “Московский оппозиционный спрут протягивает свои щупальца в провинцию, делая целью своих информационных атак Православную Церковь и ее системную работу по воспитанию подрастающего поколения”.

Авторы письма умалчивают о том, что территория застройки была частью Ботанического сада и называют площадку “пустырем”. В пустырь территория в действительности превратилась в начале этого года, когда забор сада передвинули. Также они не упоминают, что разрешения на строительство на этой территории у церкви пока нет.

Первые сообщения о строительстве объекта РПЦ на территории, где запрещено строительство, датировано осенью 2018 года. Тогда прямо на территории Ботанического сада появилась небольшая “церковь” из сварных металлических конструкций и профлиста. На тот момент объект был установлен вразрез с действовавшим законодательством.

На заборе сада в 2019 появился баннер с надписью “Сегодня дети — завтра народ!”, а к началу 2021 года забор Ботанического сада подвинули, и начались строительные работы.

Депутат совета Октябрьского района Вадим Алексеев 31 марта   создал  петицию против застройки на территории Ботанического сада. За это время она собрала почти две тысячи подписей. В петиции опубликовали видео последствий работ по строительству.

Жители территории, соседствующей с застройкой — ЖК “Ботанический” — предлагают в соцсетях взамен учреждению РПЦ построить на участке детский сад или школу, также предлагаются и другие варианты.

 

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • Православная общественность поддержала уничтожение части Ботанического сада в Самаре

    катерина маяковская

Оцените статью