Переговоры о переговорах. Слабоумие и отвага

Переговоры о переговорах. Слабоумие и отвага

США никогда не ведут переговоры для того, чтобы договориться. Они садятся за стол переговоров, чтобы обмануть. Кинуть. США не умеют в дипломатию. С тех пор, как исчез СССР, американцы перестали понимать, с кем и о чем они должны договариваться. Они «исключительная нация».

Они должны приказывать, остальные – слушать и исполнять. А если они вдруг подписывают какой-то договор (неважно с кем: с Ираном, Россией или Германией), они его тупо не исполняют или (в лучшем случае) находят предлог и выходят из «договора», обвиняя в нарушении другую сторону.

Примеров миллион. Вот как США «соблюдали» Договор по открытому небу (ДОН):

«США в 2015 году сделали невозможным проведение наблюдательных полетов над своей территорией, отказавшись предоставить достаточное количество промежуточных посадок для российских самолетов Ан-30Б, ограничивали возможности России по наблюдению за Алеутскими островами; де-факто сокращали максимальную дальность полетов, отменив остановки для ночного отдыха российских экипажей на аэродромах дозаправки.

Они уменьшали дальность полета над Аляской и Гавайскими островами, устанавливали ограничения по высоте полета самолета наблюдения, не предусмотренные ДОН и противоречащие рекомендациям ИКАО, затягивали выдачу виз назначенному российскому персоналу в нарушение установленных договором сроков». (цитата из телеграм-канала Марии Захаровой).

Именно поэтому Россия не запрашивала никаких переговоров: какой в них смысл? Переговоры нужны Байдену. Что он хочет? Вариантов несколько. 

Переговоры о переговорах. Слабоумие и отвага

 

1. Возможно, продлить договор СНВ-3, включив него уничтожение всех наших перспективных образцов стратегических вооружений: мол, давайте продлим СНВ-3, но вы должны прекратить все работы и уничтожить свои “Авангарды”, «Посейдоны» и «Буревестники» под наблюдением США. Но это очень дешевая разводка и она не сработает. Это мы уже проходили.

2. Напугать нас новыми санкциями, к которым активно и реально (а не номинально) присоединится Европа. Но для этого надо сначала уломать Европу, для чего Байден туда и едет. Уломать будет сложно: США должны что-то предложить европейцам, а предложить нечего, у них, кроме санкций, ничего нет. Ни-че-го!

Германии уже предложена «морковка» в виде «снятия» санкций с «Северного потока-2» (который и так уже достроен), остальным – ничего. Германия, Франция, Австрия, Италия, даже Венгрия видят, что Акелла все чаще промахивается и спотыкается, а вчера (уже на саммите, в Англии) опять слегка заблудился. Его боятся все меньше. Они будут ждать чем это кончится для Акеллы.

 

 

Переговоры о переговорах. Слабоумие и отвага

 

3. Предложить «дружбу против Китая» в обмен на разграбленную и разрушенную Украину, которая должна много-много денег Западу. Возникает вопрос: зачем нам такая Украина? И что хорошего нам даст «дружба» против Китая? Нужно быть сумасшедшим, чтобы помогать США свалить Китай. Сразу после его уничтожения свалят нас.

На днях Путин дал развернутое интервью по Украине, в котором ясно дал понять, что дальнейшее её использование против нас очень плохо кончится для Украины. Интервью, конечно, адресовано не Зеленскому (он никто), а Байдену. Т. е. об «обмене» на Украину речь не идет, мы и так разберемся, если надо. Оставьте ее себе.

4. На переговорах речь может пойти о новых «сферах влияния». Но это, во-первых, означает признание США своей слабости (т.е. отказ от части своих «сфер»). Во-вторых, разговаривать об этом без Китая нет никакого смысла, иначе это будет тот же пункт 3 (см. выше).

5. Варианты «Байден хочет поговорить о правах человека, о Навальном» и т.п. не предлагать: он хоть и старенький, но пока соображает, что будет послан прямо там же, за столом переговоров. И, опять же, ему нужно будет что-то предлагать, а у него ничего нет, а в обещания США уже не верит даже Польша (только Украина пока верит).

В общем, этот «мощный старик» хочет быть не только отцом американской демократии, но и предводителем европейского дворянства. Но его проблема в том, что он летит в Европу с пустыми руками. Заставить ее за свой счет бороться с Россией, ничего за это не получая, он точно не сможет. Европа знает, каков внешний долг США, и что долг этот они отдавать не собираются.

Переговоры о переговорах. Слабоумие и отвага

 

Обмануть Россию, сделав вид, что «США и Европа договорились» не получится – мы не дураки. Тупо наехать на Россию тоже не получится просто потому, что если бы могли – давно бы наехали.

Но выхода у дедушки нет: ехать надо сегодня, т.к. завтра будет поздно. Пан или пропал. И он отважно отправляется в путь по разложенным на нем граблям. Команда пиарщиков уже получила команду трубить победу Байдена, но опять же, проблема в том, что этих его пиарщиков презирают даже в Европе.

Совместной пресс-конференции Байден испугался по понятным причинам: это был бы полный крах. Он может общаться только со специально проинструктированными журналистами из “свободных СМИ”.

 

————————————————————–

Оцените статью