Остается только заняться самосовершенствованием

Остается только заняться самосовершенствованием

Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на себя, полностью игнорируя мир реальности. Одни ученые создают сервис оживления фотографий, а другие, в это же время — алгоритм, определяющий, настоящая фотография или нет. Одни учат искусственный интеллект по движениям рук музыканта восстанавливать ноты, другие в это же время создают программу, которая по звуковому файлу создает трехмерное изображение рук несуществующего музыканта, играющего музыку. Ну хорошо, все эти ученые увлечены и заняты. А что в это время остается делать всем остальным? Ведь скоро все мы останемся вообще не нужны.

И тут на помощь приходит, казалось бы, совершенно посторонняя идея британского бизнесмена по имени Кит Миллс. Как сообщает газета The Mirror, этот человек предлагает создать в Великобритании государственную программу выплат за, внимание, борьбу с лишним весом. То есть, вы боретесь с собственным лишним весом — а вам за это выплачивают. На осуществление программы по борьбе с ожирение британское правительство уже сейчас готово выделить 100 миллионов фунтов стерлингов. Причем оказывается, что такие программы уже существуют в некоторых других странах. Например, в Сингапуре.

Ну что же, вот и решение. В условиях, когда созидательный человеческий труд становится все более невостребованным в силу появления сущностей, которые могут этот труд выполнять без участия человека, нам остается только заняться самосовершенствованием. Роботы и искусственный интеллект будут зарабатывать деньги. А правительства будут выплачивать эти деньги гражданам за то, что те будут становиться лучше, чем были. Будут худеть, бросать пить и курить, воспитывать в себе толерантность к многообразию и нулевую толерантность к домашнему насилию. Вы только представьте себе, какое совершенное общество мы с вами можем получить уже буквально в течение нескольких десятилетий!

 

Конечно, любые предыдущие попытки создания совершенного общества заканчивались не очень удачно, чем учат нас история и анимационный фильм ВАЛЛ-И. Но ведь очередная попытка, как говорится, не пытка.

Хотя, с другой стороны, худеть для большинства из тех, кому это надо — как раз таки вполне себе пытка.

Которая вполне достойна солидной компенсации.

 

Оцените статью