Некоторые мигранты почему-то не знают о наличии российского Уголовного кодекса

109
12
9

Некоторые мигранты почему-то не знают о наличии российского Уголовного кодекса

Существуют две проблемы, которые способны разрушить российское государство. Одна из них – национальный вопрос. Мы уже неоднократно обращались к этой проблеме, на которую как-то вроде осторожно наложено некое табу. И этой ситуации немногим более ста лет. Несмотря на то, что был сформирован и воспитан, как рьяно заявлял секретарь ЦК КПСС Суслов, советский народ, национальный вопрос в полной мере не был решен даже в Советском Союзе.

Многие проблемы были заморожены, как оказалось временно, и они и сыграли в определённое время свою роль, разрушив СССР.

В настоящее время национальные проблемы показали себя с разных сторон и в разных странах, в частности в России. Мы не будем сегодня глубоко вникать в эту проблему, для многих она ясна и понятна. Рассмотрим лишь некоторые мнения, суждения и видение решения этого важнейшего для страны вопроса.

Казалось бы он касается в первую очередь экономики. Нас убеждают, что без мигрантов строительная отрасль, в частности, станет. Причина в том, что у нас не хватает кадрового потенциала. В таком случае, как правило, подразумеваются высококвалифицированные кадры. Ведь именно на них нужно потратить и много времени, и сил, и средств в обучении.

«Мы действительно серьезно потеряли кадровый потенциал. Несмотря на то, что мы активно готовим специалистов, нам не хватает на сегодняшний день 1,2 миллиона рабочих рук», — указал Сергей Вадимович Степашин, возможно искренне надеясь, что эти высококвалифицированные кадры прибудут к нам из Средней, бывшей советской, Азии.

 

 

Некоторые мигранты почему-то не знают о наличии российского Уголовного кодекса

 

Фото открытых источников

У Министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, запросы скромнее. Он считает, что российским стройкам не хватает примерно 600 тысяч рабочих.

Цифры весьма странные. Как-то не очень уж стыкуются они с другими цифрами. Маловаты. Если нам всего и нужно-то миллион с небольшим, то почему бы их не найти среди тех, кто уже в России.

Видимо в запальчивости некоторые официальные лица заявляли, что почти 16,5 миллионов иностранных граждан поставлено на миграционный учет в 2021 году, против 14,5 миллионов учтенных за 2019 год.

Однако позднее заместитель главы МВД РФ Александр Горовой заявил, что в России нелегально находятся более миллиона человек, из которых примерно четверть (247 тыс.) граждане Таджикистана (миллион «гуляет по стране и найти не могут. А где участковые?).

 

 

Некоторые мигранты почему-то не знают о наличии российского Уголовного кодекса

 

Фото открытых источников. Кадр из фильма «В августе 1944…» : «Столько у нас органов, а миллион незаконных мигрантов найти не могут. В чём дело? Господин …, поверьте, делается всё возможное.»

Если сложить и слегка округлить (с учетом того, что кто-то что-то недосказал или недосчитал), то получится без малого 20 миллионов человек. Всего нас, как утверждают, а некоторые сомневаются, около 150 миллионов. То есть мигрантов 10 человек на 75 аборигенов, то есть нас с вами. Много это или мало? Так смотря для чего.

Если, как утверждают чиновники и бывшие и настоящие, то много, так как они (мигранты) нужны лишь для строительной отрасли. Если ими заменить аборигенов, то это другой вопрос.

А теперь перейдём к вопросу, который и нас удивил.

Предоставим слово председателю Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Ибрагиму Худайбердиеву. Вот что и о чём он говорит: «Чтобы приезжающие знали не только свои права, но и законы Российской Федерации. А то некоторые не знают жесткости российского Уголовного кодекса и творят такое, чему нет оправдания: насильничают, режут друг друга… Очень важно, чтобы через русский язык мы могли укрепить познание русской культуры — чтобы люди могли обогащаться духовно». Из этой мысли следует, что в своих странах всё это возможно и допустимо и лишь русский язык всё это остановит?

Что является, по его мнению, причиной приезда мигрантов в РФ? «Чтобы они (мигранты — «МГГ») интегрировались к нам, а не к Китаю, не к западному миру — об этом разговор».

Вполне возможно, что указанный господин серьёзно предполагает, что его соотечественники и соседи станут очень влиятельной силой на Западе. Их прибытие отодвинет массу «беженцев» из Азии и Африки в Европе от социальной кормушки. «Нашему бы теляти, да волка съесть».

Задумались мы и над вопросом: а кто же у нас работает в сфере законодательства на этом право-политическом поле? Что же за специалист?

И нашли ответ: футболист Газзаев, ныне депутат Госдумы и председатель аж целого комитета. В общем лучше и грамотнее в стране специалиста в области национальных отношений не нашлось.

 

 

Некоторые мигранты почему-то не знают о наличии российского Уголовного кодекса

 

Фото открытых источников. Газзаев В. И спец, и жнец, и в футбол игрец

Приведём для понимания всего лишь пару его «мыслей».

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев в интервью ФАН отметил, что «система образования должна быть готова к так называемому миграционному давлению». Рассуждает прямо как на футбольном поле.

«То, что этот вопрос ставит глава государства на совете при президенте по межнациональным отношениям, вселяет абсолютную уверенность в поэтапном его решении. Убежден, по итогам выхода поручений президента мы увидим первоочередные меры, на реализации которых сосредоточится не только правительство, но и все институты и общественные организации, занятые миграционными вопросами», — заявил Газзаев верноподданнически глядя на президента, но вот что-то о себе и возглавляемом комитете футболист запамятовал.

Вот так мы и живём: журналист ведает Роскосмосом, футболист – национальными вопросами, боксер – экологией и далее по списку

Оцените статью