«На мою зарплату только здесь отдохнешь»

«На мою зарплату только здесь отдохнешь»

Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег

Турция закрыта для россиян до 1 июня. Официально причиной отмены чартерных рейсов стал резкий рост случаев COVID-19 — до 50 тысяч в день. Из-за закрытия границ сорвался отпуск как минимум полумиллиона россиян. Тем не менее, опрос Znak.com в Екатеринбурге показал, что многих жителей не волнует запрет полетов в Турцию, потому что у них нет денег на путешествия.

«Закрыли и закрыли — им лучше знать», — рассудил молодой человек, пришедший с утра в будний день на берег Верх-Исетского пруда с баночкой пива. В Турцию он не собирался. «На мою зарплату только здесь отдохнешь, — усмехнулся респондент. — На 15 тысяч в Турцию не съездишь. Кое-как за квартиру хватает заплатить, за стоянку для машины. А так только на еду хватает. У меня здесь море».

Продавщица в хлебном киоске на Большом Конном полуострове рассказала, что ей без разницы, закрыта или открыта Турция — она все равно туда не ездит. «Денег не хватает», — пояснила женщина.

Двое автомехаников тоже не испытывают из-за закрытия границы никаких сожалений. «Да нам все равно, мы не ездим. У нас тепло, хорошо», — рассказали они. Свой отпуск мужчины планируют провести в саду, на даче.

«Она мне не нужна. Я здесь отдыхаю. Вот моя любимая Турция», — высказался пенсионер МВД. По его словам, денег на заграничные путешествия у него нет. «У богатых свои причуды, а у нас — свои. На пенсию много не разъездишься», — уточнил мужчина.

«Мне вообще без разницы, я не собирался туда», — сказал пенсионер в кепке «Защитник Отечества». Мужчина с голым торсом рассказал, что не любит летнюю Турцию, и поэтому не расстроился из-за отмены полетов. А пожилой мужчина признался, что в принципе не понимает, что сейчас происходит в мире. «Ну вот че ее закрыли? Коронавирус же уже давно», — недоумевает он. Мужчина признался, что хотел бы побывать за границей, так как ни разу в жизни не выезжал из страны.

Рассуждая о том, следовало ли закрывать границу, люди разделились на два лагеря. Одни считают, что это было политическим решением. «Мне кажется, это для того, чтобы все поехали на наш юг», — предположила одна девушка. Другие верят, что причиной стал рост заболеваемости коронавирусом, и готовы подождать. «Нам что с ними за компанию ложиться, что ли?» — развела руками пожилая женщина.

Мы встретили только трех человек, которые всерьез переживают из-за отмены полетов в Турцию. У одной из них были куплены авиабилеты на 24 мая. «Как в прошлом году, будем ждать осени, — поделилась девушка. — Только не в Крым! Только не по России!»

 

 

Оцените статью