Культурная столица

Подрались в библиотеке

Сегодня в Российской национальной библиотеке впервые за долгое время (может быть ооооочень долгое) произошла СЕНСАЦИЯ!

Культурная столица

Как выяснилось, культурные люди тоже умеют отстаивать позицию не словами, а кулаками) Хотя в это сложно поверить, но я как подруга филолога могу сказать, что они – те еще!

Вот и здесь: один пассажир сел и поставил рядом на стул свою сумку, другой подошел, попросил убрать предмет, но первый ушел в отказ. ВТорой посыпал оскорблениями, а первый не сдал долго ждать и втащил второму.
Работники библиотеки сразу же нажали кнопку тревожной сигнализации. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии задержали агрессивного читателя.

После этого пострадавший был вынужден обратиться в травмпункт, а задержанного для выяснения всех обстоятельств произошедшего передали сотрудникам 28-го отдела полиции.

Тут все как в анекдоте от Довлатова:

В молодости Битов держался агрессивно. Особенно в нетрезвом состоянии. И как-то раз он ударил поэта Вознесенского. Это был уже не первый случай такого рода. Битова привлекли к товарищескому суду. Плохи были его дела. И тогда Битов произнес речь. Он сказал:
– Выслушайте меня и примите объективное решение. Только сначала выслушайте, как было дело. Я расскажу, как это случилось, и тогда вы поймете меня. А следовательно – простите. Потому что я не виноват. И сейчас это всем будет ясно. Главное, выслушайте, как было дело.
– Ну, и как было дело? – поинтересовались судьи.
Дело было так. Захожу в “Континенталь”. Стоит Андрей Вознесенский. А теперь ответьте, – воскликнул Битов, – мог ли я не дать ему по физиономии?!

Вот и здесь так)

Оцените статью