Кто-то сглазил страну

Экономика

Кто-то сглазил страну

Рано или поздно вынужденный карантин закончится. Уже понятно, что прежней жизни не будет. Когда в очередной раз присоединяли Крым, ездили на турецкие курорты и ходили в спа. Придется как-то привыкать к ограничению во всем уже не из-за карантина, а из-за отсутствия денежных купюр.

Фитнес теперь будет на улице возле дома, а путешествовать можно будет и по интернету. В моду войдут воспоминания. Как я провел лето-2019. Коллекции весна-осень уйдут в прошлое. Будет коллекция — один сезон. Многие сейчас чистят коврики в автомобилях, готовясь расстаться со своими любимцами. И вновь учатся готовить, стирать и убираться. Как там назывались те, кто это делал? Уже и не припомнить.

В политике по-прежнему будут продолжать рассказывать о нашем величии, о том, что мы способны три раза уничтожить Америку. Но уже без прежнего энтузиазма. Стоматологи начнут подсчитывать не вылеченные зубы, парикмахеры не отстриженные головы, рестораторы — не съеденные гамбургеры.

В моду войдет рассеянный пессимизм. Сидя в продырявленном кресле у потухшего камина вспоминать славные победы сочинской Олимпиады. Кто-то все-таки сглазил страну. А так хорошо все начиналось. Впрочем, вот выздоровеет Песков и расскажет нам, что все не так уж и печально. Что еще есть свет в конце тоннеля. По крайней мере он его точно видел.

 

Оцените статью