Хотим безвольных рабов с низкими зарплатными ожиданиями

«Хотим безвольных рабов с низкими зарплатными ожиданиями» или почему работодатели не хотят брать молодёжь на работу

 

В этом году я закончила университет и устраивалась на работу. Признаться честно, для сегодняшнего выпускника без официального опыта и специфических знаний испытание это не из лёгких. Да ещё эта пандемия смуту внесла в сердца и умы людей. Так что на рынке труда летом 2020 года оказалось и так много страждущих, да ещё и выпускники нахлынули волной, настойчиво атакуя рекрутеров и вынуждая их отвечать на звонки и электронные письма. Для тех, кому интересно подробнее почитать про мой опыт поиска работы, внизу оставлю ссылочку на публикацию.

Ну а сегодня на новостном портале Известия.Ру я наткнулась на статью со следующим заголовком: «Работодатели объяснили нежелание брать на работу молодёжь». Что ж, интересно.

 Хотим безвольных рабов с низкими зарплатными ожиданиями

Именно так, по мнению некоторых работодателей, должен выглядеть идеальный работник

Для справки отмечу, что сейчас работаю в IT-компании, политика которой направлена на привлечение и обучение молодых специалистов. И работаем мы далеко не за еду, а за вполне реальные осязаемые рубли, на которые даже помимо еды можно что-то купить. Но далеко не все работодатели способны осознать, что будущее страны именно за молодёжью. Поэтому, на мой взгляд, и возникают подобные результаты исследований, о которых говорится в статье Известий.

Так, в статье говорится, что 70 % опрошенных работодателей заявляют о безответственном отношении молодых специалистов к работе. Не знаю, где они находят такие кадры. Лично в моём окружении преобладает молодёжь амбициозная и понимающая, что только скрупулёзный труд поможет добиться хоть каких-то высот на карьерном пути. Хотя, могу предположить, что часть выпускников действительно не особо горит желанием работать.

Если честно, всё же я думаю, что под нежеланием работать руководство таких компаний понимает нежелание перерабатывать. А так как переработки часто преподносятся в добровольно-принудительном ключе, то и платить за них никто особо не горит желанием. На 4 курсе я проходила практику в одной мутноватой компании, руководитель которой любил позвонить мне в воскресенье и запрячь работой. Из страха провалиться я ишачила и помалкивала, но чётко решила для себя, что в будущем на основной работе не буду работать сверхурочно за «спасибо» от руководства. Только деньги, только меркантильный интерес.

Ещё была у меня интересная ситуация при поиске работы. Один из потенциальных работодателей прислал мне анкету, в которой был вопрос про готовность к переработкам. Я выбрала вариант «готова, но за соответствующую оплату». Больше со мной они не связывались:)

Читаем статью далее: 45 % работодателей отмечают завышенные зарплатные ожидания молодёжи. Честно, от такой ситуации в стране у меня просто зубы сводит в неистовом скрипе. Нам уже давно предлагают выживать, а не жить. Все эти высказывания чиновников по поводу «макарошки везде стоят одинаково, поэтому прожить (читай: выжить) на 3 тысячи в месяц вполне реально» вызывают рвотный рефлекс. Теперь, если ты хочешь зарплату, которой бы хватило не только на оплату более-менее вкусной и полезной еды, жилья и лекарств, но и на какой-никакой досуг, возможно, небольшие накопления, то твои зарплатные ожидания уже слишком завышены.

Если поколение наших мам и пап работают на низкооплачиваемых работах от некуда деваться, то мы ещё пытаемся рыпаться. Как лягушки в той известной притче: барахтаемся, чтобы взбить масло и счастливо выпрыгнуть в счастливую и финансово обеспеченную жизнь. Правда, не у всех это получается, ведь работу найти сложно, а жить на что-то надо. Вот и идут многие молодые на зарплату в 25-30 тысяч, а то и меньше, чтобы хоть не болтаться на шее у родителей. Не всем повезёт не увязнуть в этом болоте окончательно и продолжать бороться.

Ну и финальный аккорд: 30 % работодателей считают, что молодёжь не умеет принимать критику. Только вот эти 30 % никогда не признаются, что критикуют они не в формате доверительного общения наставника и подчинённого, конструктивно и без агрессии, а в форме оглушительного ора, ударная волна от которого способна снести все здания в радиусе нескольких километров. Причём часто крики могут сопровождаться матом и оскорблениями в адрес работника. Если вспомните, был такой сериал «Интерны», где Иван Охлобыстин довольно красочно изобразил наставника-самодура. Такое ощущение, что многие начальники берут пример с этого персонажа.

Опять же, наши родители это терпят, потому что другой работы либо нет, либо она ещё хуже. Но мы, молодёжь, пока ещё не растеряли самоуважение в попытках выжить в этих безумных реалиях России. Поэтому ещё способны ответить токсичному начальнику и отстаивать свои права. Но надолго ли нас хватит?

Оцените статью