Хотел на Родину, сынок? Что делать? Снимать трусы и бегать

Хотел на Родину, сынок? Что делать? Снимать трусы и бегать

 

         Хотел на Родину, сынок? Что делать? Снимать трусы и бегать            АВТОР   Александр Горный   блогер, Крым

Хотел на Родину сынок? Так вот тебе дорогой для начала 30 суток. Это тебе не перед камерой в интернете выделываться, это тебе настоящая камера, и видимо надолго. 

В утреннем радиоэфире Соловьёва из Навального делали психа на таблетках и готовили общественное мнение своей аудитории к тому, что берлинского пациента надо в дурку после психологической экспертизы. Все это сопровождалось в эфире похрюкиванием, покашливанием и крепкими выхерами в адрес семьи Алексея, его жены и детей. Вот слушал их и думал – Кого в дурку то надо? У ребят подоспела свежая методичка из кремлёвского обкома и они её отрабатывали аж с визгом.

Возвращении Навального в Россию это удар им под дых, а может и ниже, сантиметров на сорок. Но то, что сейчас делают наш политический Олимп это не просто удар под дых нам и колом по башке, нас просто закапывают живьём. 

Обо всём этом уже сказано много, как и много прогнозов о судьбе Навального. Но вот, что будет с Россией? Что будет с нами? Россия развалится, а мы пойдём жить в пещеры, греясь огнём патриотизма экономя на ЖКХ?

Когда я был во Внуково, то видел достаточно много тех, кого можно назвать средним классом. Они приехали на хороших машинах, поставили их на не самую дешёвую, платную парковку, вели себя довольно сдержанно, они просто хотели стать свидетелями возвращения того, кто по их мнению, может придать России новый смысл и взбодрить это болото.

Что в итоге? Самолёт развернули, и они стали расходиться. Я видел разочарование людей, я слышал о чём они говорили, когда стояли в большой очереди к платёжному автомату на паркинге. Они надеялись, что Навальному дадут хотя бы спокойно вернуться и поехать домой, но боевой разворот самолёта из Германии угробил все их надежды, не на Россию будущего Навального, а на нашу Россию, которая скатывается просто в средневековье, а закон безжалостно и бесцеремонно растоптаны.

О каком России будущего можно говорить, когда правосудие выездное, когда суд дискредитирован, когда приговор зачитывают на пеньке в отделении полиции? 

Увы, все эти сигналы очень хорошо считывает региональная властная вертикаль и понимает, что если в Москве так можно, то почему так нельзя в регионах? А это значит, что понятие частной собственности, честного решения споров бизнеса в судах просто невозможно в нашей России. 

Проблемы с судебной системой в России были и раньше, но сейчас они будут в квадрате, а ставки для «правильного» судебного решения только вырастут. 

А что нам ждать от выборов в ГосДуму? Получат любой результат и даже не моргнут. 

Сегодня вся ГосДума плевалась и харкалась ядом в Навального. Володин даже не напрягался, Жириновский, Зюганов, Миронов трясли подбородками требуя, обвиняя и эта истерика была ужасна. Они боятся Навального, хотя чего им бояться, если в результате умного голосования Навального они могут хотя бы не растерять свои места. 

Дело не в Навальном, дело в том, что властная вертикаль вчера разрушила всё, но не прописала новые правила игры. Им нечего нам предложить и это плохо. Нищенская стабильность? Патриотизм? Инфляцию, безработицу, рост тарифов и налогов? Что нам они могут ещё предложить? Одни скажут и это неплохо, но это не модель развития, это модель уничтожения страны. 

Я не против сильной власти, я не против отстаивания интересов России, я не против борьбы с врагами и шпионами, но я против изнасилования страны под предлогом защиты нашего суверенитета. 

Мне очень хочется увидеть разоблачения Навального, как шпиона, агента ЦРУ и прочих мировых разведок, о чём заявлял Песков и лидеры думских фракций. Если это так, то доказательства на бочку и будем вместе осуждать Навального и его шайку. 

Но пока это похоже на дешёвый политический трёп. 

Что делать? Ответ напрашивается сам собой, как говорится в народе – снимать трусы и бегать. Всё зависит от того, на что способно сейчас гражданское общество, способно ли оно выходить, не бояться и требовать. Думаю, ближайшая суббота покажет или не покажет….. 

А. Горный

Оцените статью