Генералы и чиновники воюют со своими детьми

Политика

Генералы и чиновники воюют со своими детьми

Реально зверски избили брата биатлонистки Домрачевой, в лучах славы которой так любил погреться вождь. А прежде — девушку пропагандиста Перлина (пропагандист, нужно отдать ему должное, не смолчал, как Домрачева, а ушел с БТ). Недавно кинули за решетку за участие в марше сына мэра Витебска. Сын генпрокурора тоже участвовал в протестах, и генпрокурора убрали (из-за сына или нет, не сообщается; слугой режима прокурор был безотказным).

Тотальность и масштаб террора, которому подвергли белорусов, только кажутся залогом победы режима. Убитые, изувеченные, сотни политически мотивированных уголовных дел, 15 тысяч подверглось арестам уже с начала выборов. Это как если бы в России арестовали более 220 тысяч человек.

Но эти тотальность и масштаб — как раз гарантия поражения. От явных дикостей лукашизма не скрыться даже в системе. А без явных дикостей эту систему быстро развалят даже сегодняшние бабули с марша пенсионеров, которых бандиты в форме не особо-то запугали даже газом и светошумовыми гранатами.

 

ОК, высший генералитет и чиновничество слишком плотно повязывали кровью и коррупцией, ну и в целом они — результат многолетнего отрицательного отбора. Но даже в их семьях, похоже, у бывшего президента нет большинства, генералы и чиновники воюют буквально со своими детьми.

Дмитрий Навоша, основатель белорусского «Фонда солидарности»

 

Оцените статью