Элиты в панике. Неприкосновенных не останется

56
2
2

 Элиты в панике. Неприкосновенных не останется

 

Радикальная антипутинская прозападная оппозиция в шоке. Но в шоке и вообще русская элита. Именно арест Дмитрия Гудкова потряс.

Во-первых, Дмитрий Гудков – бывший депутат Государственной думы. И арест депутата Госдумы за политику – это качественно новый этап политических репрессий, так думают те, кто боится политических репрессий.

Во-вторых, Дмитрий Гудков считается очень умеренным, очень договороспособным, совсем не радикалом. И это тоже качественный скачок. То есть будут бить и умеренных?

В-третьих, считается, что Дмитрий Гудков, как и Геннадий Гудков, не получает деньги от западных антипутинских проектов. Потому что они сами лично богаты. И этими отличаются от других антипутинских деятелей. То есть пришли уже за богатыми, за своими? Теми, кто сами?

Дмитрий Гудков – это не сформировавшаяся на периферии контрэлита. Это часть русской реальной элиты.

Поэтому удар по умеренным, по богатым, по своим, уже и по депутатам – это новый этап самозащиты власти в России. И это означает, что перестают себя чувствовать в безопасности очень многие, те, кто до сих пор поругивали Путина за диктатуру, но знали, что никакой диктатуры нет, и они могут чувствовать себя в безопасности. А теперь это чувство безопасности у них пропало.

И поэтому такая тревога в кабинетах в Москве после ареста Дмитрия Гудкова. И захочет теперь власть их успокоить? Или понравится, что они боятся и перестанут полутайно поддерживать антипутинскую фронду? 

Оцените статью