Экономист указал на важную деталь «проигрышных позиций» Байдена перед саммитом РФ и США

42
0
1

Экономист указал на важную деталь «проигрышных позиций» Байдена перед саммитом РФ и США

Экономист указал на важную деталь «проигрышных позиций» Байдена перед саммитом РФ и США

Отдельные представители американских политический сил глубоко заблуждаются, оценивая отказ Вашингтона от санкций против «Северного потока – 2», как личное поражение президента США Джозефа Байдена перед предстоящими двухсторонними переговорами с российским лидером Владимиром Путиным.

К такому выводу пришел известный российской экономист Алексей Зубец. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он рассказал, о чем действительно свидетельствует решение американский властей по этому энергетическому проекту, а также объяснил, на какую важную деталь следует обратить внимание перед российско-американским саммитом.

Алексей Зубец в первую очередь указал на заявление бывшего замминистра обороны США Джеда Баббина, заявившего, что Байден потерпел внешнеполитическое поражение России еще до встречи с Владимиром Путиным. Однако такие выводу некорректны, поскольку отказ от санкционной политики нельзя считать «поражением».

Экономист, отвечая на вопрос проиграл ли Байден, напомнил, что Демократическая партия США придерживается совершенно иных политических принципов, опираясь не на финансирование за счет добычи нефти и газа, а за счет ресурсов финансистов.

Зубец указал на важную деталь перед саммитом РФ и США, заметив, что фактически «Северный поток – 2» не представляет угрозу для Вашингтона, поскольку новая администрация США использует абсолютно иную политическую модель, которая не имеет отношениях к поставкам углеводородов.

«Ему (Байдену) неинтересно, откуда Европа будет брать газ. Ему важно, чтобы Европа не пыталась отделиться от Америки и укреплять собственную финансовую независимость. Байден опирается на финансистов, которые заинтересованы в том, чтобы зона хождения доллара развивалась как можно быстрее», — резюмировал Зубец.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что президент США Джозеф Байден неспроста в своем последнем обращении к жителям страны упомянул угрозу, исходящую со стороны Китая. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Оцените статью