Что я думаю о решении Путина повысить НДФЛ

Общество

Что я думаю о решении Путина повысить НДФЛ с 13 процентов до 15 процентов, а деньги отдать больным детям

 Что я думаю о решении Путина повысить НДФЛ

23 июня 2020 года. Заявление президента. Фото Яндекс.Картинки.

В голову на весь вечер втемяшилась мысль, что:

Гора родила мышь.

О том, что подоходный налог должен быть дифференцированным говорится уже 2 десятка лет.

И все время, как только вопрос доходил до Путина, он его останавливал. Дескать, начнут богатые граждане прятать свои доходы и уходить в тень. Сегодня он, наконец-то признал, что государство способно это контролировать.

Но в обществе речь шла о другом. Разве президент не знает о чем?

Политики и экономисты, рабочие и домохозяйки – народ России ждал другого решения. Смысл его в том, что государство, заботясь о бедных гражданах, перекладывает на богатых выплату налогов.

Так делают в странах Запада. На слуху у всех Швеция и Франция. Помните историю, как французский актер Жерар Депардье получил российское гражданство. Так он, извиняюсь, убегал от высоких налогов на родине.

Итак, богатые, будучи социально ответственными гражданами, платят высокие налоги, а бедные платят мало. Или не платят вообще.

Приведу конкретный пример. Когда я работал директором школы, то у меня сторожем и рабочим по обслуживанию зданий работала семейная пара. У них двое детей. Другой работы в деревне нет. Зарплата минимальная. На сегодняшние деньги это 12 130 + 12 130 = 24 260 рублей. На четверых. Но так считают чиновники. А на самом деле с этой зарплаты еще удерживается подоходный налог. Это 3 153 рубля 80 копеек. На руки, таким образом, остается 21 106 рублей 20 копеек. Эти 3153 рубля очень большие деньги для этой семьи.

Насколько я понимаю, у нас таких людей несколько десятков миллионов.

А мы теперь будем брать с богатых 15%. Но только с суммы, превышающей 5 млн в год. А эти деньги целевым назначением будем переводить на лечение больных детей.

Никто не спорит. Государство должно лечить детей.

Но эти несколько десятков миллиардов давно нужно было найти в стране, которая столько продает за границу нефти и газа.

И я так и не понял, будет ли решаться проблема бедности кардинальным образом.

Разве поправки в Конституцию чем то помогут людям, находящимся на грани нищеты.

Сколько лет говорят о тех же продовольственных картах для малоимущих. Даже сумму уже озвучивали. Это около 10 000 рублей в год.

Поговорили и забыли.

А скольким многодетным семьям эти карты могли бы помочь улучшить питание.

Кстати, так и не услышал президент российскую общественность. У него явно что-то не то с социальным слухом. Даже Сергей Миронов лидер партии “Справедливая Россия” написал письмо на имя Путина. Миронов:

Попросил Президента предоставить материальную помощь в размере 10 тысяч рублей всем детям до 18 лет.

У нас в Курской области чиновники даже ждали некоторое время, что Москва примет решение выплатить этой категории деньги. Не дождались и приняли решение выделить 3 000 рублей.

Миронов, конечно, выглядит карикатурно.

Согласитесь, мало кому понятна логика Кремля. Если ребенку 17 лет, то пособие на него не дают. А у на дети в школе учатся 11 классов до 18 лет.

Как людям понять, почему ограничили пособия возрастом 16 лет?

Кстати, Зюганов тоже написал Путину открытое письмо. Лидер коммунистов просил не закрывать фанерой Мавзолей Ленина на время проведения Парада Победы.

Как вы думаете, что мы увидим на Красной площади?

И я тоже думаю, что закроют.

ШУРАВИ ВОЯЖ

https://zen.yandex.ru/media/id/5e721d0763a0527b2b467968/chto-ia-dumaiu-o-reshenii-putina-povysit-ndfl-s-13-procentov-do-15-procentov-a-dengi-otdat-bolnym-detiam-5ef2534d565ae91616a38dbc

Оцените статью