Что делать когда рухнет Америка

70
13
8

Многократно повторяемая мантра о том, что в случае краха Соединенных Штатов никому не поздоровится, и Россия не исключение, уже давно воспринимается как истина не требующая доказательств.

 

 

Что делать когда рухнет Америка

 

США погрязли во внутренних раздорах и насилии. Коллаж с pixabay.com

Такая формулировка уже сама по себе пропитана упадническим фатализмом, поскольку подразумевает бессмысленным поиск благоприятных для России вариантов.

Лично я надеюсь, что в сейфах администрации Президента Путина, Правительства и Генштаба России уже давно лежат в опечатанных конвертах планы А. Б, В, а, возможно, и далее по алфавиту, с грифом «Особой важности» и надписью «Вскрыть в час Ч», где «час Ч» — время краха США. И в этих планах расписано по пунктам, как Россия будет извлекать для себя выгоду после наступления этого события.

С этого момента желающие могут начать критиковать меня по поводу того, что уже много раз пророчили крах Америке, а она все загнивает и загнивает, но никак не загнется.

Я заранее согласен со всеми этими критиками, однако замечу, что когда теремок рухнет, поздно будет составлять планы эвакуации. Поэтому их надо иметь заранее.

Ну и, в конце-концов, просто интересно, на что в положительном плане может рассчитывать России, если американские штаты, например, в ходе гражданской войны на расовой почве провозгласят свою полную незалежность, как это сделали в 1991 году бывшие братские республики Советского Союза. Или, не дай Бог, Америка в прямом смысле расколется в результате извержения Йеллоустонской вулканической кальдеры.

Тем более, что о возможности подобных сценариев сегодня рассказывают не только такие как я «махровые ватники, запутинцы, пригожинские пропагандисты» и т.д. и т.п., как ласково называют всех нас, которые поддерживает российскую власть те, кто ее, причем любую, на дух не переносит, но и американские генералы, утверждающие, что психически ненормальный Байден доведет Штаты до цугундера с последующим частичным или полным полураспадом… (см. «Почему протесты генералов ширятся на Западе, а не в России»).

А теперь представьте себя, что крах США, о котором так долго говорил большевики, наконец, свершился.

Что в первую очередь должна будет в этом случае сделать Россия, чтобы потом ее граждане могли спать спокойно?

Правильно, взять под контроль находящееся на территории США оружие массового уничтожения и прочие объекты, могущие представлять угрозу для человечества. На память сразу приходит Армейский научно-исследовательский институт в Форт Детрик, откуда, по некоторым данным, мог отправится в путешествие по миру COVID-19 (см. «Как Американ превращается в обезьяну с гранатой»). Про атомные электростанции я даже и говорить не буду, ибо это само-собой…

При этом, безусловно, Россия получит доступ ко многим американским передовым технологиям как в виде образцов и документов, так и непосредственно живых разработчиков, которые, по примеру Сноудена и многих других известных и малоизвестных иностранцев, с удовольствием переедут в безопасное место, где примут российское гражданство, чтобы избежать тех ужасов, которые будут происходить в Америке в период ее краха.

Я не думаю, что Россия справится со всем этим в одиночку, потому что зачистку надо будет проводить на значительной территории (причем, не только США, но и в других странах, куда этот монстр протянул свои загребущие щупальца).

Уверен, что в этом вопросе можно будет скооперироваться с белорусами, китайцами, мексиканцами, кубинцами, венесуэльцами, северо-корейцами, сирийцами, а также, возможно, израильтянами, немцами, австрийцами, французами и даже поляками с чехами, которые без сильного хозяина всегда чувствуют себя неуверенно, и готовы выполнять четко поставленные команды, подкрепленные соответствующими стимулами.

Оказанная Россией народу бывших Соединенных Штатов бескорыстная миротворческая помощь позволит поставить вопрос о списании по взаимозачетам всех российских долговых обязательств перед американцами.

Думаю, что-то подобное можно будет осуществить и в отношении других российских кредиторов, например, списав российские долги в счет компенсации российских миротворческих усилий по спасению человечества от угрозы экологической катастрофы из-за распада Соединенных Штатов.

После решения вопроса глобальной ядерной и биологической безопасности, России надо будет позаботится о безопасности своих границ.

Вероятно, целесообразно будет провести их ревизию таким образом, чтобы бывшие территории Российской Империи и Советского Союза, правопреемницей которых является нынешняя Российская Федерация, на которых проживает лояльное ей население, оказались в ее составе.

Поскольку все эти территории являются сопредельными с Россией, а в юридическом плане были от нее отделены насильственно, либо с грубыми нарушениями действовавшего с Российской Империи и СССР законодательства, то никаких проблем с их воссоединением после распада США, быть не должно.

Еще раз подчеркиваю, что право вернуться в состав «Большой России» надо предоставлять только тем, кто действительно этого хочет. А те, кто держат камень за пазухой на Великую Российскую Историю и Великую Российскую Культуру, в целом, или на какие-либо ее части, пусть остаются в своих резервациях, чтобы не сеять на правах российских граждан внутренние раздоры.

При этом надо иметь в виду, что для создания оптимального внутреннего рынка, по оценкам экономистов, население России должно быть более 280 млн. человек.

Далее надо будет навести порядок в сопредельных странах, изъяв оттуда вооружения, способные хотя бы гипотетически угрожать России. То есть стратегические и тактические ракетные комплексы, в том числе ПВО и ПРО, ПЗРК, ударную авиацию, системы залпового огня и крупнокалиберную, особенно самоходную, артиллерию.

Оптимально было бы вообще оставить вооруженным силам сопредельных государств только стрелковое, а еще лучше только холодное оружие.

Для защиты их от внешних агрессоров заключить с ними договоры о размещении на их территории российских военных баз.

Это, безусловно, будет способствовать усилению экономической интеграции между нашими странами, поскольку потребует создания и поддержания в работоспособном состоянии транспортных коридоров, соединяющих российские военные базы за границей с «Большой Россией», по которым местные предприниматели смогут отправлять туда выращенные ими овощи и фрукты, а также своих детей на учебу, получая взамен продукцию российского машиностроения и других высокотехнологичных отраслей.

Впрочем, я не исключаю, и взаимовыгодное международное сотрудничество и в высокотехнологичных сферах. Почему бы, например, не привлекать к участию в масштабных российских проектах узбекских или таджикских программистов? Тем более на удаленке.

Здесь, кстати, возникает возможность создания совместного рынка, значительно превышающего 280 млн. человек, который мог бы стать основой общего экономического содружества, сформированного вокруг «Большой России».

И тут у России возникли бы определенные трудности из-за конкуренции, в первую очередь, в Средней Азии и Закавказья с Турцией и особенно с Китаем.

Что касается Турции, то не чувствуя поддержки НАТО, значение которого без США устремится к нулю, она будет вынуждена выстраивать свои отношения с сильной Россией исключительно в плане взаимовыгодного сотрудничества и добрососедства.

Китаю же потребуется некоторое время на осуществление своей супермечты — возвращения и ассимиляция гоминдановского (это не ругательство) Тайваня. Из-за чего Россия получит от года до трех форы для укреплении своих позиций в указанных выше регионах.

Главное, чтобы за это время Россия не утратила имеющегося у нее превосходства в области стратегических вооружений.

Безусловно, сценарий, который изложил автор, носит несколько гротескный характер. Однако в любой шутке, как говориться, только доля шутки.

Главный вывод из всего этого — пойдет ли крах Соединенных Штатов во вред или на пользу России зависит от того, как поведет себя в этот ответственный исторический момент сама Россия.

Для того, чтобы достойно встретить это испытания, нам еще многие предстоит успеть. (См. «Зачем России УДК»).

А версию о том, что из-за краха США всем, и России в том числе, будет плохо, я думаю, распространяют те, кому очень не хочется, чтобы <s>Карфаген</s> Вашингтон был разрушен, потому что они все еще лелеют несбыточную мечту, что Вашингтонский обком когда-нибудь примет их в свое буржуинство.

Поэтому надо не переживать из-за возможного краха Америки, а готовиться, чтобы использовать его наилучшим образом в своих миролюбивых целях.

Оцените статью