Чем Лукашенко может нахлобучить Россию и Путина

Чем Лукашенко может нахлобучить Россию и Путина

Металлургов Кремль не развратил — это не прикольно. Зато усатого «кузена» развратил в дым. За 20 лет вбухали в колхоз «Братская помощь» $100 млрд (консервативная оценка). Поэтому будем продолжать: ведь «русские кого растлили — тех не бросают».

Можно не сомневаться: Путин не бросит Лукашенко на съедение ЕС и Протасевичу. Пусть не все, но значительную часть евросанкций — если таковые будут — оплатит наша щедрая душа. Вот тут-то «металлургические доллары» и пригодятся — не на дивиденды же для акционеров (миллионы граждан России, кстати!) их тратить. АО «Россия» лучше переведет очередной братский дивиденд миноритарию Лукашенко. Сам погибай — а товарища нахлобучай!

Ок. Пока что все логично: Батька порхает в небе Минска — Магнитка заплатит за его керосин.

Но вот вопрос: кроме радости от осознания своего высокого геополитического бескорыстия, что еще могут получить Россия и Путин? Чем Батька в ответ может нас нахлобучить?

Популярна версия, что ЕС — вольно или невольно — гонит Батьку в путинский капкан. Белоруссия попадает во все более беспросветную зависимость от России, и в конце концов Путин просто заставит Лукашенко совершить окончательную вынужденную «посадку» из страха перед ЕС.

Да… Вот это была бы нахлобучка так нахлобучка! Россия нахлобучила бы на себя: убыточный колхоз «Славянское братство». Тут уж пахнет не $5 млрд, а десятками этих самых млрд. В Белоруссии, слов нет, есть отдельные изюминки — все те же «Белкалий», нефтехимия, — но в общем огромном подгорелом пироге они просто тонут.

Оцените статью