Чего на самом деле надо опасаться на саммите Путина и Байдена.

230
46
10

Стоит ли вообще Путину опасаться встречи с Байденом? И да и нет.

У Байдена заведомо проигрышная позиция по всем вопросам, которые могут быть рассмотрены на этом саммите. А учитывая, что в этом противостоянии, как мне видится, интеллектуальное превосходство на стороне Путина, у Байдена нет шансов заработать хоть какие-то очки в предстоящей «дуэли». Недаром американцы отказываются от совместной пресс-конференции.

Но то, что Россия вопреки жесточайшему экономическому и политическому давлению всё равно не собирается разваливаться, а страны «запада» всё больше погружаются в кризис, пугает тамошнюю элиту. Сохранение такой тенденции вполне может привести к ещё большему упадку «запада». И часть западной элиты это понимает. В сложившейся ситуации с их точки зрения остаётся единственный выход – устранить президента Путина. В надежде, что после этого либо начнётся «смута», либо новый руководитель будет слабее и «прозападнее».

Однако, к настоящему моменту уже стало понятно, что с помощью протестного движения сместить Путина невозможно. Поэтому них остаётся один путь – попытаться устранить президента Путина физически. И пусть кто-нибудь скажет, что «западные» спецслужбы не прорабатывали подобных планов – мы вместе улыбнёмся наивности такого человека.

Но шансов-то у них немного. К примеру, президент Путин не пользуется мобильной связью, так что провернуть подобное случаю с Чавесом они не могут. И вообще, по всем признакам ФСО работает хорошо. А тут такой удобный саммит….

Здесь заранее прошу простить, если кому-то из читающих статью покажется, что у автора некая паранойя. Но, исходя из доступной на данный момент информации, изложенная ниже версия вполне имеет право на существование.

Технология возможного покушения на Путина мне видится такой. Без ведома самого Байдена, ему на руки (под видом дезинфицирующего спрея от коронавируса) сотрудниками спецслужб США может быть нанесено отравляющее вещество. Которое подействует позже. Будет рукопожатие при встрече, и оно попадёт на руку Путина. Байдену или заранее, или после встречи дадут противоядие. Американские спецслужбы даже могут пожертвовать Байденом, ибо он только «пешка» в большой игре. Надеюсь, что наша служба охраны имеет в виду вероятность подобного развития событий и соответствующие меры примет.

Что говорит «в пользу» изложенной версии?

1. Учитывая менталитет сотрудников «западных» спецслужб, для них такой план не только допустим, но и среди приоритетных.

2. Весной 2021 года стало вдруг очевидно, что «запад» начинает проигрывать России в геополитическом противостоянии по некоторым важным позициям.

3. Американцы были не очень настроены на встречу Путина и Байдена, и вдруг стали сами её инициаторами.

4. Байден слаб и не очень-то и нужен американцам как президент, его есть кем заменить.

5. А потерять Байдена, если при этом получится устранить Путина – это даже выгодно, можно обвинить Россию.

 

P.S. Лично у меня есть немало претензий к внутренней политике президента Путина. Особенно в сфере образования и экономики. И я за него с 2012 года не голосовал. Но это не значит, что я за его отстранение от власти любым путём. Пока его поддерживает значительная часть народа, он как легитимный президент пусть руководит страной.

И ещё раз повторю: надеюсь, что служба охраны имеет в виду «сценарий», о котором говорилось в статье.

Оцените статью