Боевой яд — сомнительный способ “запугать”

Политика

Боевой яд — сомнительный способ "запугать"

Раунд «кому это выгодно» окончен, ныне перешли к «хотели убить / хотели запугать».

С «запугать» есть проблема: с момента отравления вы перестаете контролировать ситуацию.

Навальный сел в самолет, а лето в России — сезон гроз. Которые могут возникать внезапно, вставать очень плотно, в том числе — вокруг аэродромов.

 

Аэродром могут закрыть по техническим причинам. Плита на полосе вздулась — бывает такое.

Это авиация. Могут сложиться любые обстоятельства, которые невозможно предвидеть и предупредить. Совсем не факт, что уход на вынужденную посадку вышел бы так быстро, так гладко, с первого раза, на удобный, с точки зрения медицины, аэродром.

Даже в ординарном рейсе, даже по плану полета и без инцидентов в пути — покружить над аэропортом прибытия в ожидании погодного окна, после — уйти на запасной и еще разок крутануться над ним — это не редкость. Все, кто летел в Москву, а прилетал в Нижний — не дадут соврать.

И это только одна деталь, которая в чудном плане кого-то запугать может пойти не так. Нет здоровых людей, есть недообследованные. Откуда вам знать, какие у Навального хитромудрые аллергии, особенности синтеза каких-нибудь белков и прочая рандомная хреномуть, которая отличает одного человека от другого? У кого-то ВИЧ отказывается развиться, а кого-то убьет арахисовый батончик.

Т.е., если план «запугивания» представлять вероятным, то его авторы — имбецилы, в чисто медицинском смысле, потому что каждый в нем шаг грозит провалом.

Самый простой путь анализа действительности изложен «Ералашем»: что в коробке — то и на коробке. Когда человеку подсыпают пурген — то, скорее всего, хотели пошутить, когда боевой яд — убить.

 

Оцените статью