Бабская шизофрения

Бабская шизофренияЕсть такая журналистка-феминистка Радулова. У неё две любимые темы. Первая, домашняя работа. Оказывается российские женщины уже давно зарабатывают лучше мужчин, женщины практически содержат ничтожных русских мужчинок, а этот трутень дома ничего не хочет делать. 
Вторая тема – стеклянный потолок❞. Тут внезапно российские женщины зарабатывают гораздо меньше мужчин, караул – несправедливость. И никакого когнитивного диссонанса. Какие тараканы в башке победили в данный момент, то и озвучивается.

Или известное – требуем равные зарплаты для М и Ж, но мужчины должны зарабатывать больше.

Или такой факт – судя по опросам, женщины, подавляющим большинством, предпочитают мужчину-шефа. Причина проста и понятна – перед шефом можно блеять “Я же девочка!” и он сочтёт это уважительной причиной. 
В то же самое время, по опросам большинство женщин выступают за большее количество женщин на руководящих должностях и требуют честных 50/50. То есть я не хочу женщину-шефа, но шефами должны быть женщины. Логично, чё.

Недавно, в дискуссии про то, как женщины боятся мужчин, одна написала, что разъярённая кошка запросто прогоняет медведя, а разъярённая женщина может запросто убить мужика голыми руками. Ну если вы убиваете мужика голыми руками, почему вы их тогда боитесь, утверждая, что они абьюзеры и насильники?

 

Словом, шизофрения давно и прочно укоренилась в бабской башке. Проблема в том, что алени у власти всерьёз воспринимают эту шизофрению и руководствуются этим при принятии решений.

————————–
❞Стеклянный потолок — метафора, используемая для представления невидимого барьера, который препятствует тому, чтобы данная демографическая группа (как правило группы меньшинств) поднималась выше определённого уровня в иерархии. Эта метафора была впервые придумана феминистками в отношении барьеров в карьере женщин с высокими достижениями.Бабская шизофрения

Оцените статью